Informativa sulla privacy

PREMESSA

La Medical Beauty Clinic adempie compiutamente agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, poiché considera di fondamentale importanza la Privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa. Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

A tal proposito si prega di prendere visione della seguente informativa e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Nello specifico, il Regolamento UE 2016/679 impone l’obbligo di informare l’interessato sui diversi elementi fondamentali (specificati agli Artt. 13 e 14), in riferimento ai trattamenti aventi per oggetto i Dati Personali che lo riguardano. Per quanto attiene allo scrivente vi si informa che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento è la Fonte del benessere s.r.l. – sede legale Piazza Principe Amedeo n.21, 81030 Aversa (CE), P.Iva 03264880612, email: info@medicalbeautyclinic.it tel: 081 362 8105, cell: +39 347 502 2522; indirizzo mail: info@medicalbeautyclinic.it. d’ora in poi denominato “il titolare del trattamento” o “il titolare”

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Responsabile del Trattamento è la Dott.ssa Sonia Petruzzo, C.F. C.F. PTRSNO55D62D998O, nata a Gesualdo (AV) il 22/02/1956. email: info@medicalbeautyclinic.it tel: 081 362 8105, cell: +39 347 502 2522; d’ora in poi denominato il responsabile del trattamento” o “il Responsabile”.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati dell’utente sono trattati da Titolare, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, secondo le seguenti finalità:
– Per tutelare i propri diritti ed interessi;
– Per individuare eventuali attività dolose o fraudolente;
– Per adempiere agli obblighi di legge;
– Per gestire le richieste di informazioni inerenti al servizio del modulo di contatto;
– Per rispondere alle email ricevute tramite il form di contatti
– Per verificare il corretto funzionamento del sito specificando che nessuna informazione è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e che non è consentita in alcun modo l’identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare)
– Per fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);

BASE GIURIDICA
La base giuridica della presente Privacy Policy trova il suo fondamento ai sensi dell’art 6 par. 1 lett a) del GDPR.
Più precisamente il summenzionato articolo fa riferimento al consenso espresso dell’Utente ossia alla manifestazione di volontà libera, specifica, informata con la quale l’interessato manifesta il proprio assenso affinché i dati personali siano oggetto di trattamento.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI
Dati personali forniti volontariamente: l’invio facoltativo e volontario di dati personali riguardante una persona fisica identificata o identificabile tramite il nome, un numero di telefono e indirizzo email, oltre che il contenuto del messaggio scritto dall’utente o l’invio di messaggi email agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di moduli di raccolta dati presenti su questo sito, comporta la raccolta e il trattamento da parte del Titolare dei dati volontariamente forniti dagli utenti, necessario per rispondere alle richieste e sono trattati in base al consenso.
Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Vostri dati non verranno diffusi, con tale termine si intende il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. Si garantisce, inoltre, che i trattamenti sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzo di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.
Il Titolare garantisce altresì l’adozione e l’osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati ed eventuali usi illeciti o non corretti degli stessi. I dati dell’utente saranno archiviati fino all’espletamento delle finalità per le quali sono stati raccolti o all’eventuale ordine di cancellazione da parte dell’interessato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:
• I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
• I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In ogni momento, l’Utente potrà esercitare, il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai
dati personali (Art. 15 GDPR) e la rettifica (Art. 16 GDPR) o la cancellazione (Art. 17 GDPR) degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 18 GDPR), di opporsi al loro trattamento (Art. 21 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 GDPR) e quello di proporre reclamo al Garante della Privacy. Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata ai recapiti di cui sopra.
AMBITO DI APPLICAZIONE
Le modalità di gestione, di seguito riportate, fanno riferimento al qui presente sito, relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che interagiscono con i servizi e le pagine web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo
https://www.medicalbeautyclinic.it/ corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa esclusivamente in relazione al sito in oggetto e alle sue parti. La presente non è estendibile ad altri siti o pagine non appartenenti al sito stesso (compresi quelli consultabili dall’utente anche tramite link di collegamento diretto da questo sito).

Medical Beauty Clinic

La Medicina Estetica applicata alla Bellezza

CONTATTI

Medical Beauty Clinic © Tutti i diritti riservati | P.IVA 03264880612 | Privacy Policy